УВД обязали оснастить изолятор в Гусеве

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Милиция
Гусевский районный суд удовлетворил иск городского прокурора и признал условия содержания в гусевском изоляторе временного содержания не соответствующими требованиям закона. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Основанием для иска послужили материалы проверки районного ИВС.

Проверкой было установлено, что помещение ИВС не оборудовано медицинским кабинетом и изолятором, санпропускником с дезинфицирующей камерой; при ИВС отсутствует прогулочный дворик, в камерах не установлены столы, вешалки для верхней одежды, полки для туалетных принадлежностей. Уже при судебном рассмотрении дела ответчики приняли меры по устранению нарушения - установили полки для туалетных принадлежностей, заключили договор на дезинфекционную обработку матрасов, одеял, подушек, вещей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в ИВС, начали работы по оборудованию прогулочного дворика.

Решением Гусевского городского суда на ОВД по Гусевскому району возложена обязанность оборудовать в ИВС медицинский кабинет, санпропускник с дезинфицирующей камерой, оборудовать прогулочный дворик. Кроме того, суд возложил на УВД по Калининградской области обязанность профинансировать проведение указанных работ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.