Администрация города: исчерпаны меры по приостановке застройки на Ялтинской

Все новости по теме: Ялтинский парк
Администрация Калининграда считает, что все юридические возможности по приостановлению застройки и вырубке на Ялтинской исчерпаны. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе городской администрации. При этом в прокуратуре утверждают, что городским властям было направлено представление гласящее, что выделение самого участка под застройку незаконно. 

В пресс-службе горадминистрации отметили, что ранее арбитражный суд признал незаконным отзыв порубочного билета. “Ранее судом по иску прокуратуры Калининградской области рассматривался иск в защиту граждан к администрации Калининграда и застройщику о признании незаконным заключения договора аренды земельного участка и, соответственно, возможного будущего строительства. Суд не нашел оснований для его удовлетворения, а кассационная инстанция подтвердила это решение”, - сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева утверждает, что иска, о котором говорится в сообщении администрации Калининграда не было вовсе. “Но есть представление о том, что выделение этого участка под застройку не законно и городские чиновники обязаны исполнить его в установленный срок”, - отметила Оксана Пономарева. В противном случае спор прокуратуры и администрации будет разрешать суд. 

В администрации Калининграда же утверждают: “городские власти исчерпали все юридические возможности по приостановке работ по застройке рассматриваемой территории и вырубке зеленых насаждений, а нахождение на данном земельном участке рабочих и техники абсолютно законны”. По мнению чиновников, с юридической точки зрения все действия застройщика правомочны. 

По словам заместителя главы администрации Александра Зуева, в этой ситуации город может только контролировать, чтобы все обещанное по преображению этого уголка отдыха калининградцев из состояния заброшенного парка и заросшего пруда в чистый водоем с современной инфраструктурой - пешеходными и велосипедными дорожками, скамейками, освещением было исполнено. При выдаче технических условий застройщику вменили обязанности по строительству моста через ручей. 

“Нам необходимо четко проследить все необходимые компенсационные мероприятия и, соответственно, чтобы не было ограничений по посещению указанного пруда горожанами, а не только проживающими в близлежащих домах”, - заявил Зуев. 

Напомним, в четверг местные жители организовали палаточный лагерь в защиту парка на Ялтинской.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.