В Советске на 60 суток приостановлено строительство школы

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Советский городской суд приостановил строительство «Школы на 1000 учеников» на Жилинском шоссе в Советске из-за нарушения застройщиком федерального законодательства. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городского суда.

Было установлено, что ООО «Спецмонтаж–Дельта», строящее школу, привлекло к работе на стройплощадке гражданина Узбекистана. Мужчина трудился на стройке с 17 по 19 марта 2010 года, не имея при этом разрешения на работу.

Кроме того, помощник прокурора пояснила, что проведение проверки в отношении застройщика по вопросам соблюдения трудового и миграционного законодательства было принято в связи с многочисленными жалобами граждан, в том числе в СМИ. В ходе проверки работающие на стройке граждане Узбекистана, увидев сотрудников милиции и прокуратуры, прятались в подвале.

Судья пришла к выводу, что вина ООО «Спецмонтаж–Дельта» в совершении административного правонарушения полностью доказана, поэтому приостановила деятельность застройщика на 60 суток.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.