ОАО «Аэрофлот» и ГТК «Россия» оштрафованы на 300 тыс рублей каждая

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградское УФАС оштрафовало ОАО «Аэрофлот» и ГТК «Россия» за непредставление информации. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 29 июня Калининградское УФАС РФ в связи со значительным ростом цен на авиабилеты по маршрутам Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград возбудило антимонопольное расследование в отношении ОАО «Аэрофлот» и ФГУП ГТК «Россия». 5 июля 2010 года в рамках рассмотрения этих дел у авиаперевозчиков были затребованы необходимые документы и сведения.

Однако затребованная информация к установленному сроку от компаний в антимонопольный орган не поступила.

В связи с этим 20 и 21 июля 2010 года постановлениями Калининградского УФАС ОАО «Аэрофлот» и «ГТК «Россия» были привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ и оштрафованы на 300 тысяч рублей каждая.

Кроме того, к административной ответственности привлечены и должностные лица этих авиакомпаний, виновные в непредставлении необходимой информации. Их оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.