ФАС оштрафовала Совет депутатов Калининграда за неисполнение предписания

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Региональное УФАС оштрафовало на 100 тыс рублей окружной Совет депутатов Калининграда за невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в апреле этого года региональное УФАС признало окружной Совет депутатов Калининграда нарушившим ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение Окрсовета состояло в том, что депутаты долгое время не приводили в соответствие с федеральным законом порядок погребения и организации похоронного дела в Калининграде. Как оказалось, этим порядком, принятым в 1998 году, МУП «АЛЬТА» были предоставлены преимущества по отношению к другим компаниям, оказывающим ритуальные услуги. В частности, только это муниципальное предприятие могло заниматься оформлением документов, необходимых для погребения, захоронением и перезахоронением, погребением (кремацией), содержанием и благоустройством городских кладбищ.

По решению УФАС Совет депутатов Калининграда должен был до 1 июня 2010 года привести «Порядок осуществления погребения и организации похоронного дела» в соответствие с действующим антимонопольным законодательством. А в срок до 4 июня 2010 года представить в УФАС доказательства исполнения предписания.

Однако к установленному сроку доказательств исполнения предписания не поступило.

15 июля 2010 года Калининградское УФАС признало окружной Совет депутатов Калининграда виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовало на 100 тыс рублей. Теперь депутаты должны будут исполнить предписание ФАС до 1 сентября этого года. Если и в этот раз решение антимонопольного органа исполнено не будет, Окрсовету будет грозить новый штраф.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.