Мужчина сообщил о ложном взрыве в ВУЗе из-за обиды на вахтера

Все новости по теме: Криминал
49-летний житель Калининграда признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Мужчина решил солгать о готовящемся взрыве из-за обиды на вахтера университета, который не позвал его девушку к телефону. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что осужденный в апреле 2010 года в дневное время был в кафе «Дядя Ваня» на рынке «Южный». Там у него была назначена встреча с учащейся Калининградского филиала Московского государственного университета путей сообщения. Так как девушка на встречу опаздывала, мужчина позвонил на вахту учебного заведения, однако ему отказались позвать подругу к телефону. Обидевшись на вахтера, осужденный со своего мобильного телефона позвонил в университет и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся там взрыве. В результате учебный процесс был сорван. Кроме того, были задействованы правоохранительные органы и оперативные службы.

Суд приговорил осужденного к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.