В Чкаловске началась вырубка лесного массива

Вырубка леса в Чкаловске. Фото с сайта newchkalovsk.ru
Все новости по теме: Чкаловский лес
В Чкаловске началась вырубка лесного массива. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили местные жители. Вырубка началась в 8:30 в субботу рабочими в спецодежде "Ремжилстроя". В понедельник представители компании продолжили вырубку леса. Несколько деревьев были помечены краской под сруб.

Порубочный билет от 22 июля подписан на выруб самосева и мелких деревьев. Однако, как утверждают местные жители, вырубленные деревья оказались совсем не мелкими. В городской администрации объяснить, почему пострадали и крупные деревья не смогли, сославшись на то, что ситуацией владеет депутат Александр Пятикоп. Как сообщил сотрудник пресс-службы горадминистрации Денис Сечкин, порубочный билет выдан только на рубку самосева, а не под застройку. Но местные жители уверены, лес вырубают именно под строительство. Правда слухи приписывают этой территории то магазин, то детсад.

"Пока это только рубка ухода. Но у меня есть проект детского сада на 240 мест, который может появиться там", - заявил депутат Александр Пятикоп. Народный избранник захотел узнать пофамильно тех, кто обратился с жалобой в редакцию портала: "Вы же знаете, кто больше всех говорит, тот меньше всех делает. Вот у меня сегодня прием. Почему этих активистов нет?" - негодовал депутат.

Пятикоп отметил, что в его полномочиях деятельность депутатская, а не оперативная. Поэтому рубят ли в данный момент в Чкаловске крупные деревья, он сказать не может.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.