В Лунино опасных собак могли купить лишь после получения разрешения

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь животных
Неманский городской прокурор опротестовал нормативно-правовой акт Совета депутатов Лунинского сельского поселения, установивший разрешительную систему для приобретения собак бойцовских пород. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, решением Совета депутатов Лунинского сельского поселения были утверждены Правила содержания животных на территории муниципалитета. Согласно правилам, для приобретения собак, представляющих особую опасность, будущий владелец должен был получить разрешение на содержание собаки. При этом разрешение выдавалось только в том случае, если при содержании животного не могла возникнуть опасность для жизни и здоровья людей и животных. Правило не распространялось только на щенков до 12-недельного возраста, находящихся у заводчика.

Однако введение органом местного самоуправления с превышением предоставленных ему полномочий разрешительной системы приобретения животных является незаконным. Для устранения выявленных нарушений прокурор города опротестовал правовой акт. Депутаты рассмотрели протест, признали его обоснованным и удовлетворили.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.