Калининградца осудили за изготовление и продажу скрытой видеокамеры

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Суд признал 28-летнего жителя Калининграда виновным в покушении на незаконное производство и сбыт видеокамеры для скрытого наблюдения. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что осужденный, имея соответствующее образование и являясь директором компании по монтажу систем видеонаблюдения, разместил в Интернете рекламу об установке систем видеонаблюдения и контроля доступа.

На его предложение откликнулись сотрудники УВД по Калининградской области, заказавшие изготовление и установку малогабаритной видеокамеры, закамуфлированную под светильник в виде декоративного цветка. Делалось это якобы для скрытого наблюдения за сотрудниками организации «заказчика».

На изготовление видеокамеры осужденному потребовалось всего 3 дня. Сразу же после установки оборудования мужчина был задержан сотрудниками милиции.

Суд признал калининградца виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 138 (покушение на незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и приговорил к штрафу в размере 5 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.