Женщина через суд вернула деньги, уплаченные по договору долевого строительства

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проблемы дольщиков
Светлогорский городской суд обязал ООО «ЭкоБалтСтрой» вернуть деньги, заплаченные истицей по договору долевого строительства, а также выплатить женщине проценты за использование ее средств.

Суд установил, что истица заключила с ООО «ЭкоБалтСтрой» договор долевого участия в строительстве сблокированного жилого дома. После получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию в IV квартале 2008 года ответчик должен был передать истице в собственность секцию жилого дома. Женщина полностью оплатила указанную в договоре сумму, но ответчик в установленный срок свои обязательства не выполнил.

Истица уведомила строительную компанию об одностороннем отказе от исполнения договора и потребовала возвратить ее деньги, а также выплатить ей проценты за пользование денежными средствами. Однако ответчик отказался выполнить ее требование.

Суд решил взыскать с ООО «ЭкоБалтСтрой» в пользу истицы сумму, уплаченную ею в счет цены договора, а также проценты на эту сумму за использование ее средств в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день предъявления иска.

Кассационным определением Калининградского областного суда решение Светлогорского городского суда оставлено без изменения, кассационная жалоба ООО «ЭкоБалтСтрой» - без удовлетворения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.