Обвиняемому в убийстве калининградского журналиста вынесли приговор

Максим Зуев. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
19-летний Роман Житков признан виновным в убийстве известного калининградского журналиста и блогера Максима Зуева и краже с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч. 1 ст. 105, ч. 2 п. "В" ст. 158 УК РФ). Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.   

Установлено, что с 13 по 14 марта 2010 года 19-летний житель Багратионовского района Роман Житков находился в гостях у 34-летнего Максима Зуева в квартире дома на улице Красной в Калининграде. В ходе возникшего конфликта осужденный нанес хозяину квартиры многочисленные удары ножом в область лица, шеи и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Совершив убийство, Житков похитил часы, оргтехнику, мобильный телефон и деньги на общую сумму 33,99 тыс рублей, принадлежавшие потерпевшему. С похищенными вещами Житков скрылся с места преступления. 

Приговором суда обвиняемый осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, тело Максима Зуева было обнаружено 18 марта. 11 апреля по подозрению в причастности к совершению особо тяжкого преступления был задержан 19-летний Роман Житков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.