В Калининграде осуждены парни, пересекшие госграницу «на спор»

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Соседи
Калининградский областной суд признал двух жителей Неманского района виновными по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом в среду корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что двое парней, 17 и 22 лет, которые ранее уже были судимы за квартирную кражу, в феврале 2010 года поспорили со знакомым о том, что по реке пересекут границу России с Литвой и вернутся обратно.

6 февраля около 16 часов 20 минут осужденные перешли по льду русла реки Неман с российского на литовский берег. Документов, дающих право на пересечение госграницы, у обвиняемых не было.

Уже находясь на территории Литвы, молодые люди в качестве доказательства в выигрыше спора сорвали табличку с пограничного столба и вернулись обратно в Россиию, где и были задержаны пограничным нарядом.

Приговором Калининградского областного суда 22-летнего нарушителя госграницы приговорили к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его несовершеннолетнего друга - к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.