ООО «Типлекс» запретили использовать землю как поле для гольфа

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура предупредила директора ООО «Типлекс» о недопустимости использования арендуемого земельного участка в качестве поля для игры в гольф. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре 2004 года постановлением главы администрации поселка Янтарный ООО «Типлекс» был предоставлен в аренду на 49 лет земельный участок, расположенный в городском округе. Согласно договору аренды, компания должна была разместить там рекреационный водный туристический комплекс.

Однако, как стало ясно в ходе проверки, в настоящее время ООО «Типлекс» планирует разместить на земельном участке поле для игры в гольф.

В связи с этим Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура внесла генеральному директору арендатора предостережение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства. Также гендиректор был предупрежден об административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ за использование земельного участка не по целевому назначению.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.