За продажу одного пиратского диска бизнесмена оштрафовали на 10 тыс рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Индивидуального предпринимателя из Гусева привлекли к административной ответственности за продажу контрафактного диска. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, Гусевская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране авторских и смежных прав установила, что в торговом павильоне «Музыка» в Гусеве бизнесмен продает CD и DVD диски. При проверке были изъяты 15 дисков с внешними признаками контрафактности.

Согласно заключению эксперта, один из 15 представленных на исследование DVD дисков оказался пиратским.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (продажа контрафактных экземпляров произведений в целях извлечения дохода). Постановлением Гусевского городского суда бизнесмен за это нарушение был оштрафован на 10 000 рублей с конфискацией контрафактного диска.

Предприниматель обжаловал это решение в облсуде, сославшись на то, что он не имел возможности обнаружить признаки контрафактности без нарушения целостности упаковки. Однако Калининградский областной суд оставил постановление горсуда без изменения.

Стоит отметить, что всего за 6 месяцев 2010 года органы прокуратуры области выявили 127 подобных нарушений закона, внесли 30 представлений, и 10 человек были привлечены к административной ответственности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.