Из причин массовой гибели уток в Калининграде исключили птичий грипп

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Жизнь животных
Причиной массового падежа уток на озере Верхнем и в озере парка «Юность» не является инфекция. Такой вывод смогли сделать специалисты ветеринарной станции после исследования трупов птиц. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил заместитель руководителя Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области Александр Мурыгин.

«Мы узнали о падеже уток только позавчера от журналиста. В этот же день сотрудники городской ветеринарной станции выехали на Верхнее озеро, смогли достать 2 трупа птиц, которые направили в лабораторию на исследование на бактериологические и вирусные инфекции. Вчера опять выезжали специалисты, в этот раз они обнаружили птиц в озере в парке «Юность». Вскрытие этих трупов показало поражение кишечника. К счастью, исследования исключили из причин гибели птиц инфекции, в том числе самые опасные: птичий грипп, болезнь Ньюкасла, орнитоз», - отметил собеседник.

Кроме того, по словам Мурыгина, токсикологические исследования показали отсутствие в организме птиц многих загрязняющих веществ, в том числе формальдегидов.

«Но это нас не успокаивает, ведь падеж птиц продолжается. Теперь мы будем думать, что делать дальше, в какую лабораторию отправить», - отметил Мурыгин. По его словам, трупы птиц могут быть даже направлены в Москву для детального исследования.

Напомним, что о массовом падеже уток на Верхнем озере заговорили еще в начале недели. Причем с каждым днем трупов птиц в воде становится все больше.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.