Администрация ответила прокуратуре по поводу Ялтинской, но там ответ не получили

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ялтинский парк
В областную прокуратуру поступила информация о том, что администрация Калининграда ответила на представление прокуратуры о незаконности выделения земельного участка в Ялтинском парке. Однако ответ до прокуратуры пока не дошел. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева. В городской администрации заявляют, что не только отправили в прокуратуру ответ, но и провели с ними совещание.

"В администрации утверждают, что ответ они направили. Правда, мы его не получили. Как они направили - по почте, может быть. Они, в принципе, имеют на это право. Но, обычно, те учреждения, которые находятся в Калининграде привозят ответы лично. Содержание ответа никто, кроме горадминистрации, пока не знает. Ни начальник отдела, ни исполнитель по этому вопросу", - сообщила Пономарева.

"Мы находимся между двумя огнями. Есть решение суда от 2007 года, что выделение участка законно, есть представление прокуратуры, что незаконно. Мы собрали совещание и еще раз отправили все документы в прокуратуру, чтобы они посмотрели - законно выделение участка или нет", - сообщила руководитель информационно-аналитического управления горадминистрации Елена Волова.

Напомним, 30 июня прокуратура выписала предписание городским властям с требованием устранить нарушения закона в части выделения участка на Ялтинской.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.