Суд Черняховска запретил использовать подвал жилого дома под магазин

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Недвижимость
Черняховский городской суд запретил эксплуатацию подвального помещения индивидуального жилого дома под магазин. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

При проведении проверки законности строительства пристройки к индивидуальному жилому дому, а также законности использования подвала этого дома в качестве магазина продуктов питания, были выявлены грубые нарушения требований градостроительного законодательства.

В частности, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, если при строительстве или ремонте затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов, то такие работы могут осуществляться лишь на основании полученного в установленном порядке разрешения на строительство. Однако в нарушение этих норм закона глава Черняховского района выдал застройщику разрешение на строительство объекта в Черняховске на улице Садовой без учета требований градостроительного плана.

В итоге, объект капитального строительства вышел за пределы предоставленного под строительство земельного участка и занял почти 5 кв. метров не разграниченной государственной собственности.

Кроме того, было установлено, что застройщик без разрешения на реконструкцию использует подвал индивидуального жилого дома в качестве продуктового магазина.

В результате, городской суд признал выданное разрешение на строительство пристройки к индивидуальному жилому дому незаконным, обязал застройщика освободить занятый участок не разграниченной государственной собственности и запретил ему эксплуатировать подвал дома под магазин.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.