Суд постановил взыскать с больницы 200 тыс в пользу родителей погибшего мальчика

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Медицина
Центральный районный суд Калининграда вынес решение о взыскании с МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» в пользу родителей погибшего от менингококковой инфекции ребенка по 100 тыс рублей каждому, а также компенсации расходов на погребение. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

Напомним, что в марте 2008 года в Чкаловске от менингококковой инфекции скончался 2-летний мальчик. Родители измеряли температуру ребенка: в тот вечер она повысилась до 39 градусов. Через 10 минут прибыла бригада «скорой помощи». Температура упала до 36,5 градусов. Родители жаловались на слабость у мальчика, сыпь на коже и просили врачей скорой помощи госпитализировать ребенка. Однако медики ограничились лишь инъекцией антигистаминного препарата, так как врач поставил ребенку диагноз «ветряная оспа». Дыхание у мальчика остановилось через 3,5 часа после того, как «скорая» уехала.

Как отметили в Центральном районном суде, решение о выплате компенсации пока не вступило в законную силу, и, скорее всего, будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.