УВД приостановило действие лицензии ЧОП «Кобра-2»

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Ялтинский парк
Отдел по лицензионно-разрешительной работе УВД по Калининградской области приостановил действие лицензии на осуществление охранной деятельности ООО «ЧОП «Кобра-2», сотрудники которого участвовали в погроме в минувшую пятницу в Ялтинском парке. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в данном отделе.

«2 августа в соответствии со ст. 11.5 закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», а также проведенной проверки по факту грубого нарушения ООО «ЧОП «Кобра-2» лицензионных требований и условий осуществления негосударственной (частной) охранной деятельности УВД приостановило действие лицензии», - пояснил собеседник.

Действие лицензии охранного предприятия приостановлено в настоящее время до устранения выявленных нарушений. В УВД также отметили, что вопрос об аннулировании лицензии находится в компетенции суда.

Напомним, ранее, после погрома в Ялтинском парке, когда генподрядчик ООО «Геотрест» с помощью сотрудников частного охранного предприятия «Кобра-2» захватил парк, УВД по Калининградской области возбудило 2 уголовных дела. Одно было возбуждено по факту хулиганских действий, второе – в отношении ООО «Геотрест» за незаконную вырубку 23 деревьев. 

Отметим, что группа компаний «Кобра» включает несколько обществ с ограниченной ответственностью, среди которых ООО «ЧОП «Кобра», ООО «ЧОП «Янтарная кобра», а также вышеуказанное предприятие ООО «ЧОП «Кобра-2». Как сказано на сайте компании, лицензия ООО «ЧОП «Кобра-2» была выдана УВД по Калининградской области 29 ноября 2009 года. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.