В «Динамо-Янтарь» бывшему тренеру и 3 игрокам задолжали более 8 млн

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Прокурор Центрального района Калининграда потребовал от руководителя волейбольного клуба «Динамо-Янтарь» погасить задолженность по заработной плате перед бывшими игроками. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, 3 бывших игрока и экс-главный тренер команды обратились в прокуратуру с заявлением о невыплате им заработной платы при увольнении. В ходе проверки выяснилось, что в общей сложности клуб "Динамо-Янтарь" не выплатил по трудовым контрактам бывшим сотрудникам более 8 млн рублей. Ранее тренер и игроки для взыскания долга даже обращались в суд, однако в удовлетворении исков им было отказано, так как тогда для защиты нарушенных трудовых прав трехмесячный срок уже истек.

Однако, на обращения в органы прокуратуры сроки давности не распространяются. Поэтому прокурор Центрального района внес руководителю волейбольного клуба «Динамо-Янтарь» представление с требованием в полном объеме погасить задолженность по заработной плате.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.