В Гурьевске из-за долгов управляющей компании 57 квартир остались без газа

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
ЗАО «Петербургрегионгаз» прекратил поставку газа в 57-квартирный дом, расположенный в Гурьевске на улице Советской, 16, из-за долгов управляющей компании. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в «Петербургрегионгазе».

«В январе 2009 года между ЗАО «Петербургрегионгаз» и ООО «ИС ЖЭУ» (ООО «Инвестиционно-строительное Жилищно-эксплуатационное управление» обслуживает несколько домов, в том числе, дом №16 на улице Советской в Гурьевске, - прим. ред.) был заключен договор поставки газа, условия которого поставщик полностью выполняет. В свою очередь, управляющая компания систематически нарушает условия договора, и, начиная с января 2010 года оплату за поставленный газ не производит», - пояснили в ЗАО «Петербургрегионгаз».

В итоге, по состоянию на 3 августа 2010 года, задолженность ООО «ИС ЖЭУ» за потребленный в январе-июле природный газ составила более 580 тыс рублей. Так как руководство ООО «ИС ЖЭУ» не реагировало на предупреждения, поставщик пошел на крайние меры и 3 августа прекратил поставку газа в многоквартирный жилой дом.

«Возобновление подачи газа может быть произведено только после полного погашения задолженности и возмещения затрат, связанных с отключением и подключением подачи газа», - пояснили в ЗАО «Петербургрегионгаз».

Однако, как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» директор ООО «ИС ЖЭУ» Максим Жаринов, все дело в том, что в этом доме накопилась большая задолженность по платежам жильцов.

«Фактически там было потреблено газа на 226,4 тыс рублей, начислено к оплате по данным счетчиков 178 тыс рублей. А оплачено на данный момент всего 104 тыс рублей. Получается, что жители дома задолжали нам в этом году за газ 122 тыс рублей. Мы многократно предупреждали, что идет недоплата и что это грозит отключением. Конечно, жалко добросовестных плательщиков, которые должны отвечать за нерадивых соседей. Поэтому мы сегодня-завтра обойдем все квартиры и выставим квитанции за газ», - отметил Жаринов.

По его словам, если и это не подействует, управляющей компании придется ставить заглушки, и отключать от газа уже конкретные квартиры, жители которых имеют большие задолженности за потребленные ресурсы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.