В Нестерове будут судить парня, ушедшего пешком в Польшу к матери

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Соседи
В Нестеровский районный суд направлено уголовное дело о покушении на незаконный переход государственной границы РФ. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в пресс-службе областной прокуратуры, в этом преступлении обвиняется 20-летний житель Гусева.

В ходе предварительного расследования было установлено, что вечером 18 мая 2010 года обвиняемый, у которого не сложились отношения с отцом, решил попасть на территорию Польши к своей матери, которая давно жила отдельно от семьи.

Для этого молодой человек в поселке Яковлевка Нестеровского района в обход установленных пунктов пропуска, не имея при себе действительных документов на право выезда из страны, перешел через линейную часть сигнализационного комплекса, а также вспомогательную контрольно-следовую полосу и контрольно-следовую полосу рубежа пограничных инженерных сооружений. После этого парень пешком направился в сторону границы России с Польшей, но был задержан пограничным нарядом.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ. (покушение на незаконный переход государственной границы РФ). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.