Директору фирмы за невыплату зарплаты грозит уголовное наказание

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Долги по зарплате
В Гурьевский районный суд направлено уголовное дело в отношении руководителя фирмы, который 5 месяцев не выплачивал заработную плату своему подчиненному. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, являясь единственным участником и генеральным директором ООО «АСА», в апреле 2009 года принял на должность монтажника мужчину. Однако с 1 апреля по 21 августа 2009 года гендиректор компании не выплачивал своему работнику зарплату, хотя у фирмы были на это деньги. Более того, работодатель «умышленно расходовал их на иные цели, не связанные с погашением задолженности по заработной плате», отметили в прокуратуре. В итоге директор задолжал монтажнику 36,6 тыс рублей.

Прокурор Гурьевского района утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из личной или иной заинтересованности) и направил его в суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина работодателя будет доказана, то ему грозит "лишение свободы на срок до 2-х лет, либо штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.