Следователя областного УВД подозревают в фальсификации доказательств

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
В отношении следователя Следственного управления при УВД по Калининградской области лейтенанта юстиции Антона Гусева возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Как пояснили в ведомстве, было установлено, что в 2009 году Гусев на основании оперативных материалов Управления по налоговым преступлениям УВД по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя по факту уклонения им от уплаты налогов. При этом следователь умышленно сфальсифицировал доказательства вины предпринимателя. Сфабрикованные материалы уголовного дела следователь передал в суд, где предприниматель был признан виновным в совершении налогового преступления. Таким образом, подозреваемый повышал показатели своей служебной деятельности, пояснили в ФСБ.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника УВД поручено отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Калининградской области. Также, как отметили в пресс-службе областного УФСБ, ход расследования взят на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

Напомним, что это уже четвертое дело о фальсификации уголовных дел калининградскими милиционерами, однако дело в отношении следователя возбуждается впервые. Ранее по аналогичным фактам уже были возбуждены уголовные дела в отношении ряда оперативных сотрудников Управления по налоговым преступлениям регионального УВД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.