Калининградские наркополицейские задержали двух любителей маковой соломки

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативниками регионального УФСКН задержан неоднократно судимый 44-летний житель области, похитивший 6 килограммов маковой соломки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

Задержанный является наркозависимым со стажем и имеет большой опыт изготовления наркотических средств из маковой соломки в домашних условиях. Ранее он неоднократно изготавливал наркотические средства для личного употребления и продажи.

В ходе расследования выяснилось, что изъятый мак мужчина украл на территории одного из садовых обществ у хозяина плантации.

«Проведя обыск по указанному адресу, наркополицейские обнаружили незаконный посев мака и изъяли еще более 500 граммов высушенной маковой соломки и около 100 граммов мака-сырца. Как пояснил хозяин дачного участка, он выращивал мак для личных целей», - рассказал начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Калининградской области Михаил Нечушкин.

Теперь обоим любителям маковой соломки грозит уголовное наказание. 44-летнему задержанному предъявлено обвинение по статье 229 УК РФ (хищение) и по ч. 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). В отношении 47-летнего хозяина плантации возбуждено уголовное дело также по статье 228 УК РФ и по статье 231 УК РФ (незаконный посев, культивация и выращивание наркотикосодержащих растений).

Как пояснили в наркоконтроле, это лето стало богатым на урожай мака. Только в июле сотрудниками УФСКН было уничтожено несколько незаконных посевов мака и конопли, и изъято более 13 килограммов маковой соломы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.