Теплоисточники Калининграда завершают подготовку к отопительному сезону

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
На сегодняшний день 59 квартальных котельных Калининграда готовы к зиме. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации, это 45% от общего количества теплоисточников.

В следующий понедельник, 16 августа, после планового ремонта будут запущены в строй РТС «Цепрусс», а также котельные посёлков Прибрежного и им. А. Космодемьянского. С их вводом завершится подготовка к зиме крупных теплоисточников Калининграда.

"Также в соответствии с графиком проводятся ремонтно-профилактические работы в тепловых пунктах многоквартирных домов. На сегодняшний день выполнен ремонт 187 объектов из 395. Продолжается перекладка и подготовка тепловых сетей. За сезон специалисты обновили более 14 километров теплотрасс. 211 километров трубопроводов, а это более половины всех наружных сетей, готовы к работе в зимний период", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, в этом году плановые остановки всех РТС длились не более 14 суток. Потребители некоторых теплоисточников при наличии технической возможности подключались к другим котельным.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.