Троих калининградцев судят за разбой на озере

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Криминал
Трех жителей Калининграда подозревают в разбое с применением оружия и похищении имущества на сумму более полумиллиона рублей. Двое подозреваемых находятся под стражей, один - под подпиской о невыезде, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры во вторник.

По версии следствия, трое мужчин 35, 26 и 28 лет в марте нынешнего года напали на гражданина около водонапорной башни у озера Шенфлиз. Они избили его, а когда пострадавший попытался убежать, один из нападавших выстрелил в него из травматического пистолета. Преступники связали мужчину скотчем и ремнем, заклеили ему рот и похитили украшения, ключи от автомобиля "Мерседес" S300DT и саму машину. Общая ценность похищенного имущества составляет 581 тыс рублей.

Двоим подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Совершение  разбойного нападения с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере"), одному - в пособничестве в совершении этого преступления. Дело передано в суд для рассмотрения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.