Правительство еще не подписало акт приема-передачи "Янтарного", построенного "Мурадин"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство

Акт приема-передачи спорткомплекса "Янтарный" между подрядчиком "Мурадин" и собственником - правительством области еще не подписан. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил пресс-секретарь регионального арбитражного суда Игорь Белов. Это стало известно в ходе судебного разбирательства по факту задолженности дворца спорта перед МУП "Калининградтеплосеть" в размере 7 млн рублей.

"Калининградтеплосеть обратилась с требованием взыскать задолженность за период с января по март 2010 года за горячую воду и отопление, - сообщил Игорь Белов. - Ответчиком выступает "Мурпромстрой" - таково новое название компании "Мурадин", они уведомили суд о своем переименовании. Суд также по требованию истца постановил привлечь в качестве соответчиков агентство главного распорядителя бюджетных средств и собственника здания - правительство области".

Однако в своем ответе региональное правительство уведомило суд о том, что согласно договору между заказчиком и подрядчиком, до подписания акта приема-передачи за услуги ресурсоснабжающих компаний расплачивается подрядчик. А акт приема-передачи здания до сих пор не подписан.

Напомним, дворец спорта "Янтарный" был торжественно открыт в 2009 году. На церемонию приезжал премьер-министр страны Владимир Путин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.