"Виктория" заплатит покупателям, отравившимся салатами

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
В суд обратились 8 человек, отравившиеся салатами супермаркета "Виктория" в апреле 2010 года. С 3 клиентами сеть заключила мировое соглашение, заплатив им от 15 до 45 тыс рублей. По другим жалобам суд обязал ответчика компенсировать моральный вред, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В исковом заявлении 4 истцов указали, что 3-4 апреля они приобрели в магазине «Виктория» салаты и другие продукты питания, после употребления которых были госпитализированы в калининградскую инфекционную больницу с диагнозом «Сальмонеллез».

Эпидемиологическое исследование подтвердило, что основным фактором передачи возбудителя инфекции стали салаты "Виктории". Истцы просили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей каждому. Суд взыскал с ответчика по 42000 рублей в пользу каждого из пострадавших. Кроме того, взыскан штраф за нарушение прав потребителей в сумме 80000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области также подано 4 иска в защиту интересов граждан, которые тоже отравились салатами из супермаркета. По одному делу вынесено решение суда, которым с ответчика взыскано в пользу пострадавшего 40000 рублей в порядке компенсации морального вреда и 20000 рублей – штраф за нарушение прав потребителей. По трем остальным делам заключены мировые соглашения. Судебные акты по этим делам также не вступили в законную силу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.