Прокуратура уличила рок-кафе в нарушении прав потребителей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
В ходе проверки по жалобе местной жительницы прокуратурой Ленинградского района были выявлены нарушения прав потребителей в рок-кафе "Сектор 39". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду.

Установлено, что в кафе «Сектор 39» на вывеске отсутствует информация о фирменном наименовании, организационно-правовой форме, юридическом адресе предприятия. Владельцы кафе не доводят до сведения потребителей в доступной и наглядной форме правила оказания услуг общественного питания, в меню заведения нет сведений о пищевой ценности продукции кафе. Потребителям не представлена возможность ознакомиться с меню, прейскурантами и условиями обслуживания в кафе вне зала.

По результатам проверки прокурором района в отношении генерального директора заведения возбуждены два дела об административных правонарушениях - по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и по части 1 статьи 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) административного кодекса. По двум статьям заведению грозит штраф от 25 до 40 тыс рублей или штраф от 5 до 10 тыс рублей и приостановление деятельности до 3 месяцев.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.