Продолжается следствие по фактам мошенничества при строительстве ФОК в Гусеве

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области

В Гусевском районе до сих пор не завершена судебно-строительная экспертиза по факту хищения денежных средств при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила старший помощник регионального следственного управления Марианна Андрюшина. 

В следственном управлении отмечают, что экспертиза была назначена в конце июня. "Это очень трудоемкий процесс. Он длится не день и не неделю. Может занять долгое время. Подозреваемых по этому делу пока нет", - сообщила Марианна Андрюшина.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2010 года по ч. 4 статьи 159 УК РФ("Мошенничество в особо крупном размере"), объемы похищенных средств оцениваются в 6 млн рублей. Аналогичное дело возбуждено по строительству ФОКа в Светлогорске. И в Гусеве, и в Светлогорске выполнением строительных работ занималось ЗАО «Лада Инжиниринг Инвеcт Компани».

ФОК в Гусеве был открыт в марте нынешнего года, на его строительство было затрачено более 400 млн рублей, большей частью из средств федерального бюджета. Отмечалось, что половину расходов на функционирование комплекса и инвентарь покроет областной бюджет. В церемонии открытия комплекса принял участие председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Он передал главе Гусевского района Николаю Цуканову памятную доску с надписью «Объект задуман и реализован при участии партии «Единая Россия», 2010 год».

Кроме того, следственным управлением областного УВД в июле нынешнего года возбудили дело по факту хищения средств из федерального и областного бюджетов на сумму более 15 млн рублей при строительстве в Гусеве школы на 1000 мест. По мнению следствия, сотрудники администрации Гусевского района обманным путем внесли в платежные документы заведомо ложные сведения относительно стоимости выполненных строительно-монтажных работ.

Напомним, в данное время Николай Цуканов включен в список кандидатур на пост губернатора области, представленный руководством "Единой России" президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.