Начальницу подразделения "Почты России" признали виновной в присвоении средств

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Коррупция
Суд признал 28-летнюю жительницу Калининградской области виновной по части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, будучи начальником структурного подразделения филиала "Почты России" женщина присваивала коммунальные платежи, которые переводили через почту.

Установлено, что осужденная с 18 марта по 23 октября 2009 года возглавляла обособленное структурное подразделение Некрасово филиала «Почты России». За это время женщина присвоила имущество, принадлежащее ее работодателю. Виновная принимала от населения платежи за коммунальные услуги. Однако полученные деньги осужденная не оприходовала, а присваивала. Таким способом ею было похищено более 106 тысяч рублей.

Суд приговорил виновную к выплате штрафа в доход государства в сумме 100 тыс рублей, а также взыскал причиненный ее действиями материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.