Военнослужащий и его подельники осуждены за попытку угона автомобиля

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде осуждена преступная группа, совершившая покушение на угон машины. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления при Балтфлоте Сергей Нейленко. В состав группы входили один ранее судимый гражданин, которому и принадлежала идея угона авто, а также младший сержант контрактной службы и еще двое мужчин.

В феврале 2010 года ранее дважды судимый гражданин решил похитить автомобиль, чтобы впоследствии его продать. Он обратился за помощью к своим знакомым. В ночь с 1 на 2 марта сообщники угнали автомобиль «Тойота-Камри», 2007 года выпуска, принадлежащий жителю Калининграда, и попытались его спрятать. Однако УВД уже наблюдало за похитителями. В 6 утра 2 марта автомобиль был изъят, а злоумышленники - задержаны.

Калининградский гарнизонный военный суд признал мужчин виновными в совершении преступления по части 3 статьи 30, пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ - "Покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере". Все участники группы получили от 1 года и 2 месяцев до 1 года и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.