Суд приостановил работу изолятора в Краснознаменске

Фото с сайта www.kchetverg.ru.
Все новости по теме: Проверки
Суд приостановил работу изолятора временного содержания (ИВС) в Краснознаменском районе. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Как оказалось, условия в изоляторе не отвечают требованиям закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Установлено, что в ИВС нет кабинета медработника и комнаты подогрева пищи и мытья столовой посуды. Прогулочный дворик находится в ветхом состоянии, поэтому задержанных не выводят на прогулку. Камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых недостаточно освещены. К таким выводам пришел прокурор района по итогам проверки изолятора.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать региональное УВД и Краснознаменское ОВД приостановить деятельность изолятора временного содержания до тех пор, пока не будут устранены нарушения закона. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.