Суд обязал администрацию Советска отремонтировать многоквартирный дом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Советский городской суд обязал местную администрацию отремонтировать многоквартирный жилой дом на улице Баумана. В декабре 2009 года в этом доме, в квартире №2 на первом этаже произошло обрушение подвального перекрытия с частью несущей стены. Однако по закону дом подлежал капитальному ремонту еще до его приватизации жильцами, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате обследования квартиры и всего здания выяснилось, что объект не соответствует многочисленным строительным нормам и правилам, современным требованиям правил устройства электроустановок. Состояние строительных конструкций и инженерных коммуникаций дома делает невозможной дальнейшую эксплуатацию здания по назначению. При этом, по закону, бывший наймодатель - администрация Советска - при приватизации гражданами жилых помещений был обязан капитально отремонтировать обветшалое здание. 

В связи с этим прокурор города подал исковое заявление с требованием обязать администрацию произвести капитальный ремонт жилого дома №4 по ул. Баумана. Иск был удовлетворен только частично, так как во время рассмотрения дела администрация уже отремонтировала часть здания. 

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.