Еще 7 таможенников-коррупционеров предстанут перед судом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
В суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывших сотрудников Калининградского таможенного поста по факту получения взяток. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В этот раз прокурор Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых бывших должностных лиц Калининградского таможенного поста. Все они обвиняются по п.п. «а,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя в составе организованной группы в крупном размере.

Напомним, что всего в преступную группу входили 11 человек. По данным следствия, бывший начальник Калининградского таможенного поста областной таможни Юрий Чепляускас с двумя заместителями начальника отдела, а также с государственными таможенными инспекторами собирал с предпринимателей взятки за ускоренное и беспрепятственное таможенное оформление декларируемых товаров.

За каждый пакет документов к грузовой таможенной декларации была установлена «такса» в размере 30 долларов США. С апреля по июль 2008 года за ускоренное оформление 796 грузовых таможенных деклараций члены группы получили от представителей ООО «ДАК» и ООО «Лика Сервис», ввозящих в область автомобили, в общей сложности более 1,2 млн рублей.

Отметим, что ранее были осуждены четверо участников данной преступной группы. В частности, бывшего начальника Калининградского таможенного поста областной таможни Юрия Чепляускаса приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.