Заведующая детским садом "Чебурашка" оштрафована за отсутствие лицензии

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
В результате проверки прокуратура Краснознаменского района установила, что в муниципальном образовательном учреждении "Чебурашка" в поселке Победино не соблюдаются требования законодательства об образовании. В частности, п. 6 ст. 33 Федерального закона «Об образовании», согласно которому право на ведение образовательной деятельности и льготы возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения). Срок лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданной детскому саду, истек.

Прокурор Краснознаменского района возбудил дело об административном правонарушении по по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно. Мировой судья по постановлению прокурора района оштрафовал заведующую детским садом на 1000 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.