Экс-милиционеру грозит 12 лет заключения за вымогательство 500 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Завершилось расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченного оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью майора милиции Алексея Башева в вымогательстве и получении взятки (пункты «в,г» части 4 статьи 290 УК РФ). Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По версии следствия, в июне 2009 года оперуполномоченный потребовал от жительницы Калининграда 500 тыс рублей. В противном случае милиционер угрожал привлечь ее к уголовной ответственности за преступление, связанное с оборотом наркотиков. Женщина с июня по июль трижды передавала Башеву различные суммы денег, как в рублях, так и в долларах США. 21 августа при получении очередного транша в размере 70 тысяч рублей майор милиции был задержан. В общей сложности милиционер получил от пострадавшей 413 тыс рублей.

К настоящему времени расследование уголовного дела окончено. 35-летнему Алексею Башеву предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Ему грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.