В Черняховске задержали подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки

Фото "Новый Калининград.Ru"
В Черняховске жертвой изнасилования стала 11-летняя девочка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП во вторник.

По данным следствия, днем 30 августа злоумышленник, встретив девочку в парке 40-летия Победы Черняховска, завел ее в безлюдное место и, подавив волю к сопротивлению, изнасиловал, после чего скрылся с места происшествия. Ребенок был госпитализирован.

По факту произошедшего Черняховский межрайонный следственный отдел регионального управления СКП возбудил уголовное дело по п. «Б» ч. 4 ст. 131, п. «Б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ("изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста"). За совершение каждого из указанных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Черняховского отдела внутренних дел, по «горячим следам» по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний местный житель. По данным следствия, в ноябре 2008 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание также за изнасилование.

Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет проверена возможная причастность подозреваемого к подобным преступлениям.

Региональное следственное управление СКП обращается к родителям и педагогам с просьбой не оставлять детей без надлежащего присмотра, а также не передоверять их посторонним и малознакомым людям.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.