В Калининграде за организацию занятия проституцией будут судить 8 человек

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Суд Ленинградского района рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении преступной группы по факту организации занятием проституцией. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

По данным органов предварительного следствия, в 2007 году в Калининграде для вовлечения женщин в занятие проституцией 8 человек создали преступную группу. Члены этой группы арендовали несколько квартир, которые использовались как офис и места проживания девушек. Чтобы привлечь работниц, в газетах были опубликованы объявления о приглашении на высокооплачиваемую работу с предоставлением бесплатного жилья.

Помимо руководителей, в группу входили водители, развозившие девушек к клиентам, охранник, обеспечивающий безопасность девушек и собирающий с клиентов деньги, а также диспетчеры, которые подыскивали места для занятия проституцией, принимали звонки от клиентов, и договаривались об оплате.

"Известно, что преступная группа работала таким образом с 2007 года по апрель 2009 года. За весь период участники преступной группы втянули в занятие проституцией 18 девушек", - пояснил собеседник.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Согласно уголовному законодательству, за совершение этого преступления виновным грозит штраф от 100 до 500 тыс рублей, либо в размере заработной платы за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.