Многодетного отца за разбойное нападение приговорили к 6 годам

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Ленинградский районный суд вынес обвинительный приговор многодетному отцу, совершившему разбойное нападение на продавца торгового павильона. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

7 июня 2010 года подсудимый зашел в торговую палатку на улице Челнокова и, достав из кармана куртки нож, напал на продавщицу. Мужчина нанес потерпевшей 4 удара ножом в голову и один удар в область шеи. От полученных ударов женщина упала на пол, после чего подсудимый потребовал отдать ему деньги. Раненная продавщица отдала нападавшему 7,5 тыс рублей, с которыми подсудимый скрылся с места преступления.

У потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и колото-резаные раны.

Действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия).

Суд признал смягчающими обстоятельствами то, что мужчина ранее судим не был, в настоящее время имеет на иждивении пожилых родителей, троих несовершеннолетних детей и сожительницу - инвалида 2-й группы. Кроме того, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. В итоге, многодетного отца приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.