За незаконно снятые средства суд взыскал с банка более 150 тыс рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Банки и финансы
Суд Ленинградского района Калининграда потребовал от банка вернуть незаконно снятые со счета клиента средства, а также взыскал штраф и потребовал возместить моральный ущерб потерпевшему. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В управление Роспотребнадзора обратился мужчина, который рассказал, что с его пластиковой карты были сняты около 87 тыс рублей через банкоматы, расположенные в Республике Кения. Об этом мужчину уведомила служба безопасности банка, в котором была выпущена пластиковая карта. Однако мужчина за пределы Калининградской области не выезжал и данные по карте никому не передавал. Он обратился в банк с заявлением о возврате незаконно снятых средств, но получил письменный отказ. Для защиты прав мужчина обратился в суд и ходатайствовал о привлечении к рассмотрению дела регионального управления Роспотребнадзора.

Как отметили в Роспотребнадзоре, банком была нарушена ст. 10 Закона "О защите прав потребителей".

Суд Ленинградского района удовлетворил исковые требования и взыскал с банка несанкционированно снятые денежные средства, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере около 3 тыс рублей. Суд взыскал также компенсацию морального вреда - 10 тыс рублей и штраф в доход государства - около 51,5 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.