В «Храброво» у жителя Узбекистана изъяли 102 килограмма насвая

Изъятый насвай. Фото пресс-службы Калининградской областной таможни
Все новости по теме: Контрабанда
В калининградском аэропорту Храброво у гражданина Узбекистана изъяли более 100 килограммов незадекларированного насвая. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Гражданин Узбекистана прилетел самолетом в Калининград для трудоустройства. При этом он не задекларировал свой багаж, а именно 5 сумок общим весом 124,6 килограмма.

В ходе проведения контроля, сотрудники таможенного поста «Аэропорт «Калининград»» обнаружили, что большую часть незадекларированного товара составляют 4 хозяйственные полиэтиленовые сумки с веществом зеленого цвета в гранулах со специфическим запахом. Общий вес товара составил 102 килограмма.

Сам мужчина пояснил, что перевозит насвай (вид жевательного табака, традиционный для Центральной Азии). Однако он уточнил, что принадлежит этот товар, якобы, не ему, а знакомому узбеку, который должен был встретить товар в аэропорту.

Незадекларированный товар изъят. В отношении гражданина Узбекистана было составлено определение по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.