Прокуратура выявила нарушения в школе Краснознаменска

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Доступная среда
Районная прокуратура в ходе проверки выявила, что подъезды к зданию школы №1 Краснознаменска и Центра молодежи и спорта Краснознаменского района не оборудованы пандусами. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

"Это достаточно распространенное нарушение. Есть федеральное требование ко всем учебным учреждениям. Иногда мы проводим проверки, выявляем нарушителей, выносим представления учебным и медицинским учреждениям", - отметила Оксана Пономарева. Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов" установлено, что органы местного самоуправления и организации создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Прокурор Краснознаменского района внес представление с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Директор школы №1 Ольга Шавырина рассказала корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что в данный момент учебное заведение закупает строительные материалы, работы по возведению пандусов будут проведены до конца октября. Тем не менее, в школе нет детей с ограниченными возможностями. "Я работаю в школе 65 лет, за все это время здесь никогда не учились дети-инвалиды. Если бы у нас была необходимость, то пандусы бы уже давно возвели", - отметила директор школы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.