Труп утонувшего во время фейерверка пролежал у "Рыбной деревни" 4 часа

Праздничный фейерверк 11 сентября. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: День города в Калининграде
Во время праздничного фейерверка в честь Дня города в Калининграде, в ночь с субботы на воскресенье в районе туристско-этнографического комплекса "Рыбная деревня" утонул мужчина. Местные жители в течение нескольких минут пытались привлечь внимание находившихся рядом спасателей, занятых просмотром огненного шоу, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" очевидцы происшествия. По их словам, мужчина упал с Юбилейного моста.

После того, как сотрудники МЧС обратили внимание на происходящее и вытащили пострадавшего из воды, они пытались оказать ему первую медицинскую помощь в течение получаса, однако эти попытки не увенчались успехом. Затем на место происшествия прибыла бригада скорой помощи; медики также попытались реанимировать мужчину, однако не смогли вернуть его к жизни. Последними к "Рыбной деревне" прибыли сотрудники УВД, которые зафиксировали факт смерти и попытались установить личность погибшего.

На протяжении последующих трех часов труп лежал на набережной туристического комплекса, рядом с маяком, однако специальный автомобиль для перевозки тел так и не прибыл на место происшествия. Как свидетельствует корреспондент "Нового Калининграда.Ru", часть прохожих, замечавших труп на набережной, вновь пытались вызвать скорую помощь или милицию, а часть - самостоятельно пытались привести его в чувство криками и хлопанием по щекам, многие, впрочем, попросту фотографировались на фоне тела. Мужчина был одет в джинсы, выше пояса он был обнажен.

Корреспондент "Нового Калининграда.Ru" позвонил по мобильному телефону в экстренную службу 911, оператор ответил, что находится "в курсе" происходящего, что труп лежит на набережной "довольно давно", что на место происшествия выезжала транспортная милиция, и что она не знает, по какой причине тело не вывезено соответствующими службами, после чего посоветовала переключить звонок на дежурного милиции. После переключения дежурный так и не ответил на звонок.

По состоянию на 3:20 по местному времени в воскресенье труп утонувшего во время праздничного фейерверка мужчины продолжал лежать на набережной в районе туристско-этнографического комплекса "Рыбная деревня". Праздничный фейерверк начался около 11 часов вечера в субботу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.