Житель Светлогорска отделался штрафом за избиение соперника

Все новости по теме: Криминал
Житель Светлогорска осужден за незаконное проникновение в квартиру к возлюбленной и причинение тяжкого вреда здоровью сопернику. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда. Мужчина в феврале 2010 года проник в квартиру к двум женщинам через незапертую форточку против их воли. Там мужчина из ревности избил гостя своей возлюбленной.

Во время судебного заседания обвиняемый заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд квалифицировал действия осужденного по части 1 статьи 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище и по части 1 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд учел прощение потерпевших и то, что мужчина дал признательные показания, помогал следствию и пострадавшему, навещал избитого в больнице. В связи с этим мужчине назначен штраф в размере 3 тыс рублей и 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.