Строитель школы: я вложил в завод личные деньги по просьбе уважаемых людей

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Гендиректор фирмы-застройщика школы на улице Карамзина "МСК-77" Дмитрий Невежин сообщил, что низкая цена на торгах, которую заявила компания, была обусловлена предложением от компании "ДСК 21 век". Как отметил Невежин, строительство школы из стройматериалов ДСК, было обусловлено необходимостью загрузить завод заказами. В этот заказ были вложены и личные средства гендиректора "МСК-77". Об этом он заявил в ходе выездного совещания на строительной площадке школы на Карамзина, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Так этот проект делался под проект завода?" - удивился будущий губернатор региона Николай Цуканов. 
"Уважаемые люди попросили вложиться в ДСК. Вложить личные средства. А строительство школы на базе материалов ДСК должно было поднять эту отрасль в регионе", - отметил Невежин. 
"Что за уважаемые люди?" - спросил Цуканов. 
"Уважаемые. Но не губернатор", - уклонился от ответа Невежин. 
"Так называйте!" - потребовал будущий губернатор. 
"Вице-премьер", - ответил гендиректор "МСК-77". 
"Какой? Фамилию! Их там много", - не унимался Цуканов. 
"Юрий Сергеевич", - признался Невежин. 

По словам Невежина, по просьбе бывшего вице-премьера правительства Юрия Шалимова застройщик вложил средства в строительство завода "ДСК 21 век", однако завод так и не заработал. Зато именно с учетом этого гранта застройщик заявлялся на конкурсы и занижал цену. 

"Но ведь вы понимали, что это риск? И это ваш риск! Уважаемые люди - это, конечно, хорошо. Но это не снимает вашей личной ответственности", - заявил Цуканов. 

Напомним, строительство школы на Карамзина отстает от графика на 9 месяцев и цена, за которую может быть построена школа, больше заявленной на 180-200 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.