Прокуратура требует лишить жительницу Краснознаменска родительских прав

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Жизнь детей
Прокурор Краснознаменска обратился в суд с требованием лишить жительницу города родительских прав и взыскать с нее алименты на содержание ребенка. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

34-летняя женщина длительное время уклонялась от воспитания 10-летней дочери. Девочка третий год проживает у своей бабушки во Владимирской области, где учится в школе. По данным прокурорской проверки, женщина не предпринимала никаких действий, чтобы вернуть ребенка в семью, не помогала ему материально. Кроме того, за все время, пока девочка проживает у бабушки, мать ни разу не навестила ее.

Сама мать ребенка более пяти лет не проживает по месту своей регистрации в Краснознаменске. Кроме того, дом, в котором зарегистрирована женщина, в 2008 году полностью уничтожен пожаром.

В связи с указанными обстоятельствами прокурор Краснознаменского района направил в районный суд исковое заявление о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка в размере 1/4 заработка и иного дохода.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.