За наезд на ребенка женщина отделалась условным сроком

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Война на дорогах
В апреле 2010 года женщина сбила на пешеходном переходе 8-летнюю девочку. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе Ленинградского районного суда, 22 апреля обвиняемая двигалась по улице Невского на автомобиле. Следовавший перед ней автомобиль остановился перед пешеходным переходом, но подсудимая это проигнорировала и продолжила движение. Обнаружив, что по пешеходному переходу проезжую часть пересекает ребенок, водитель неверно оценила дорожную ситуацию, перестроилась в левый ряд и продолжила движение. В результате ребенок получил телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью.

Подсудимая признала свою вину полностью, раскаялась в содеянном, просила суд строго ее не наказывать. Суд квалифицировал действия осужденной по ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе судебного разбирательства, родители пострадавшей девочки неоднократно заявляли ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирениями сторон. При оценке ходатайства суд исходил из общественной опасности содеянного и последствий.

В итоге суд назначил обвиняемой наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 10 месяцев. Кроме того, осужденная лишена права управления транспортным средством сроком на 2 года. Судебное разбирательство происходило в особом порядке, согласно которому размер наказания не может превышать две трети максимального срока наказания, предусмотренного за данное преступление (ч. 7 ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Санкцией ч. 1 ст. 264 УК РФ максимальное наказание составляет лишение свободы сроком до 2-х лет с запретом на право управления транспортным средством на срок до 3-х лет либо без такового.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.