Из "Храброво" эвакуированы около 300 человек

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Авиаперевозки
Из международного аэропорта "Храброво" после сообщения о якобы заложенной на его территории бомбе эвакуированы около 300 человек. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил сотрудник аэропорта в пятницу.

На подъездах к территории аэропорта образовалась масштабная автомобильная пробка. В здании аэропорта в настоящее время работают взрывотехники и кинологи с собаками.

Между тем, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местного управления МЧС сообщает о том, что пассажиры эвакуированы лишь частично, а аэропорт работает в штатном режиме.

Справочная самого аэропорта до сих пор недоступна.

Кроме того, источник в Западном управлении внутренних дел на транспорте сообщил о том, что личность звонившего уже установлена. Впрочем, официального подтвержения эта информация пока что не получила.

Согласно информации официального сайта международного аэропорта "Калининград", с момента поступления звонка о якобы заложенной бомбе ориентировочно в 11.00, прибыли два самолета - из Варшавы и Риги. Московские рейсы задерживаются ориентировочно на час, рейс из Санкт-Петербурга аэропорт планирует принять фактически по расписанию. По словам собеседника "Нового Калининграда.Ru", задержан вылет рейсов в Анталью и Москву.

Напомним, около 11 часов утра в пятницу на номер "02" поступил анонимный звонок о якобы заложенной на территории аэропорта бомбе. На место событий выдвинулась оперативная группа транспортной милиции.

В случае, если информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердится, а личность звонившего в самом деле будет установлена, ему, согласно ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) может грозить наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.